الثلاثاء، 22 يناير 2013

خطوات تغطية الكيكة بعجينة السكر(الفوندان)

تغطية كيكة بالفوندان عند الجميع تعتبر اصعب مرحلة في تزيين الكيك ولكن خلال شغلي بتزيين الكيك والممارسة مع الوقت اصبحت الشيء سهل جدا ولكن باتباع خطوات مهمه لتبدو التغطيه مثاليه وسطح الكيك متساوي وناعم جدا تابعوا معي الطريقة وحاولوا تطبيقها .


 
نحتاج الى رول فرد الفوندان ورق مشمع مسجل عليه المقاسات او على سطح رخام و عجينة السكر والزبدة

 

 هنا تم تغطية الكيكة بالكريمة وانا عن نفسي افضل تغطية الكيكة بالكريمة طبقتين المره الاولى يتم تغطيتها وتعبة الفراغات والفتحات الموجودة بالكيكة ثم نضغها بالتلاجه حتى يسهل تغطيتها وبعد نصف ساعه نغطيها بطبقة كريمه اخرى بشكل كامل حتى نحصل على هذا الشكل







ندهن سطح المشمع زبدة وممكن استبداله بالزيت العادي
ملاحظه : لفرد عجينة السكر المستخدمه لتغطية كيكة او كب كيك يجب فردها بزيت او زبدة حتى لا تجف اما عند صنع ديكورات ومجسمات او حتى توبز الكب كيك افضل النشا حتى لا يعطي لمعة ولسهولة عمل المجسمات





من تجربتي وممارستي لتزيين الكيك لاحظت ان هذا السمك المناسب لفرد العجينة حتى لاتتشقق العجينة اولا وثانيا لتعطي سطح املس وناعم لسطح الكيكة

هذه الطريقة تسهل علينا مرحلة حمل العجينة لفردها على الكيكة بدل الرول او الشوبك او حتى باليد مما يسبب بتزق العجينة هذه الطريقة اضمن واسهل بالاخص في حال كانت الكيكة حجمها كبير












منقول من بينك كيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق