الجمعة، 11 يناير، 2013

فطائر الشمس المشرقة





موالح شمسية 

المقادير:
العجينة:
250 غ من الدقيق 
¼ كاس زيت زيتون 
ملح
ماء
الحشو:
250 غ من اللحم المفروم
3 حبات من الطماطم 
حبة بصل 
بيضة واحدة 

فص ثوم
قليل من البقدونس 
ملح
فلفل اسود
للتزيين:
صفار بيضة ممزوج مع قليل من الحليب 
بياض بيضة للحواف 
جبن مبشور 
حبات سمسم
التحضير :
نخلط جميع مقادير العجينة جيدا ثم نضيف الماء 
تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة
و ملساء نغطيها و نتركها ترتاح مدة ربع ساعة 
تحضير الحشو: 
نقطع البصل ناعما والطماطم مربعات صغيرة جدا 
بعد ان ننزع منها البدور 
نفرم فص الثوم 
نخلط المقادير كلها مع بعض و نضيف عليها
الملح و الفلفل الاسود 
التشكيل:
نحل العجينة ونقطع أقراص قطرها 10 سم 
نضع في وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو 
ونمسح الحواف ببياض البيض
نغطي بقرص أخر وبواسطة الشوكة نلصق الحواف
و نضغط على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل 
على ديكور في الحواف 
نمزج الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات
و نرشها بالجبن المبروش وبحبات من السمسم 
نرص الشمسيات في صنينية الفرن المدهونة 
و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها
فرن ساخن مده 30 دقيقة 
موالح شمسية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق