الأربعاء، 12 سبتمبر 2012

برياني الدجاج


photo

برياني الدجاج

‎المقادير:
‎دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
‎3بصلات مفرومة
‎3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
‎2كاس ارز منقوع بماء فاتر
‎(استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي
‎ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة
‎ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار

‎مقادير خليط الدجاج:
‎علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري)
‎فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح

‎الطريقة:
‎ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
‎وتترك مدة ساعة الى ساعتين

‎ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذب

‎ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب
‎ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب 
‎كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته

‎ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
‎ثم يصفى..

‎ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق
‎ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز
‎ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..
‎ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
‎هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق