الاثنين، 18 فبراير 2013

اكلات و وصفات رائعة ومبتكرة للفطور بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم..

وخصوصآ للطلاب والموظفين .. اما الي جالسين بالبيت ماعليهم ضيق متى ماقامو ياكلون شابوره مع كاس شاهي

عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا .. 

وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس

تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن .. 

غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل .. 


معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها .. 
نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور .. 


وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه .. 


بيض بالمرتديلا ] 




نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن.. 



نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..


وتكون جاهزه .. 



وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه .. 









[فطاير الجبنة]


علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر


نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..
بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..



ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..



دقيقه ثم نقلبها ..

وقدميها مع العسل او المربى ..



لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..

او توت ..
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..










[ميني بان كيك] 




الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه .. 


جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . . 




حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها .. 




وقدميها بطريقتك ..







[فطور جيمي أوليفر ]


بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح .. 


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص .. 


أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج .. 


[توست هولندي] 


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه .. 

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه .. 


قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . . 


نقدر نزينه بالنوتيلا



[رولز فرنسي رائع] 


بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق .. 




ونتركهم نص ساعه يتخمرون .. 


نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله .. 




حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه .. 




انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟

نوتيلا وفراوله ؟

مربى وزبده الفول السوداني ؟

جبن وعسل ؟


انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني

لفيها رول وقصيها من النص وقدميها .. 




[التوست الفرنسي ] 




توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض .. 


نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده .. 


ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..



وقدميه مع كاس نسكافيه .. 
لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه .. 


وأنطلقي بعدها للدوام
منقووول

الأحد، 17 فبراير 2013

بسبوسة الجالكسي بالصور


بسبوسة الجالكسي بالصور .. بسبوسه خيال



اليوم جايبة لكم اطلق بسبوسة على الاطلاق وراح تدمنوها من اول مرة
فيها تمازج عجيب في النكهااات والنتيجة بسبوسة تدوخ من جد من لذتها
واسمها
بسبوسة الشوكلاتة مع الجلاكسي




المقادير :
3حبات بيض + رشة فانيلا
فنجال شاى زيت
علبة قشطة <<<<وبنفس العلبة نعبي
(2/1 1علبة سميد + 2/1 علبة جوز هند + 1 علبة سكر )
1ملعقة طعام نسكافية
1ملعقة طعام كاكاو
1ملعقة طعام باكينج بودر
التغطية :
علبة حليب نستلة المركز المحلى
2 جلاكسي سادة




بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164624_816.gif



اول شي نسخن الفرن على درجة حرارة 180 وندهن صينية متوسطة بقليل من الطحينية
والان نبدا بخلطالمقادير السائئلة مع بعض ثم نضع عليها الكاكاو والنسكافي ونخلط حتى يذوب النسكافية قليلا




بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164628_787.gif



ثم نضع عليها المقادير الجافة ونخلط جيدا حتى تتجانس ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن حتى النضج



بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164634_745.gif



بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164622_359.gif




بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164623_555.gif



والان بعد ان استوت وطلعناها من الفرن نضع عليها النستلة ممكن العلبة كلها وممكن نصف العلبة طبعا يرجع لذوقك عن نفسي حطيت نصف العلبة ثم برشت واحد جلاكسي على وجهها وتركتها حتى تبرد ثم برشت الثاني وقطعتها وقدمتها
<<<عليكم بالعافية ياقلبي




بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164632_272.gif



هنا يوم طلعناها من الفرن وصبينا النستله عليها[




بسبوسة الجلكسي\\ حلى يجنننننن روعة بالصور hayahcc_1359164631_423.gifاتمنى يكون عجبكم لانه جد لذيذ عاد جربوه وقولو لي
مما راقني

الثلاثاء، 12 فبراير 2013

طرق رائعة لعمل اللانشون او المرتديلا في البيت


اليكم طرق رائعة لعمل اللانشون او المرتديلا في البيت ويمكن عمله من اللحم او الدجاج او الرومي او البلوبيف

المقادير

- حوالي 400 جرام صدور فرخه مخليه من العضم والجلد
- بيضة كاملة مع بياض بيضة تانيه
- شريحة بصل كبيرة
- ربع فص توم من الكبير او فصين تلاته متوسطين
- معلقتين ونص كبار بقسماط مطحون
- معلقة كبيرة دقيق
- معلقة صغيرة مستردة
- معلقة صغيرة زيت زتون او اي نوع
- شريحة طماطم صغيرة
- روز ماري 4 اعواد صغيرين

- شعره من كل نوع ( جنزبيل - بهارات لحمة - فلفل اسمر - كبابة صيني )




مقادير الماء المغلي ( اللي هانسوي فيها اللانشون)
باقي البصلة اللى خدنا منها الشريحه قطعيها شرايح وشوية حبهان وورق لورا وروز ماري وبهارات
الطريقة

اولا هنحط كل مقادير اللانشون في الكبة او الكيتشين او الفود بروسيسور او المفرمه اي حاجة عندك تكون بتنعم اوي
ونفرمهم كويس جدا جدا كل ما تنعم الخلطه كل ما تكون احسن



هنجيب ورقة فويل او الامونيا ونفردها على الرخامة ونفرد فوقيها بلاستيك بتاع الاكل زي مافي الصورة كده



وبعدين نفرد عليهم الخلطة وممكن نضيف عليها في الخطوة دي حبوب فلفل اسمر او زيتون مخلي ومتقطع



وبعدين نلف العجينة في البلاستيك الاول كويس على شكل اسطوانة وحاولي تطلعي منها الهوا


وبعدين نلفها بورق الفويل



حضري حلة واسعة واملي ثلثينها مياه وحطي فيها مقادير مياه الغلي زي ماكتبت فوق



بعد ماتغلي المياه لمده 5 دقايق حطي بقى لفة اللانشون وغطي عليها وسيبيها على النار لمدة نص ساعة تغلي



بعد كده طلعيها وفكيها من الورق وسيبيها تبرد خالص وبعدين قطعيها زي ماانتي عايزة وقدميها وده الشكل النهائي


الجمعة، 8 فبراير 2013

العناية بالرموش وتطويل الرموش


بسم الله الرحمن الرحيم ّّّ 


اليوم راح اوريكم عنايتى لرموشى كثافة + طول والاهم من ذلك من غير ضرر للعين 



الاشياء الازمة للخلطة 



ابرة + ملعقة للخلط



اوريكم الصور توضح كل شى 


IMG_18931





الطريقة
يكون عندك علبة فاضية صغيرة وحطى ملعقة صغيرة فازلين وثنتين من كبسولات اى فيت فضيها
بواسطة الابرة اسهل واسرع وانضف اول اتعذب وانا افضى الكبسولة لكن الان الحمد لله 000



وهذا شكلها بعد الخلط 


IMG_18971



طريقة استعماله مرتين في اليوم او مرة على كيفيك
خذى قليل منه ومسح خفيف على الرموش من فووق لتحت وراح تشوفوا الشى الا يرضيكم 
متى تشوفى النتيجة تقريبا بعد اسبوع 
اهم شى استمرار 
موووووفقين

منقوول من عالم حواء

الخميس، 7 فبراير 2013

كوني انثي خرافية





من طبيعة الانسان حبه الرائحه الجميله واهتمامه بها بمختلف الفئات العمريه ’وبغضه لكل رائحة سيئه غير مستحبه .. فالنفس البشريه محبة للجمال بشتى صوره ..
والأنثى لها اهتماما كبيرا بذلك حيث اتخذت المرأه هذه الرائحه رمزا لسحرها وانوثتها بل وكثيرا من النساء تحب ان تكون لها رائحه مميزه يميزها بها الناس وزوجها على وجه الخصوص ..
واردت اليوم ان اطرح بين ايديكن افضل الطرق التي تجعل منك انثى رقيقه تفوح منها ازكى العطور واجمل الروائح ,وكيف تتجنبي الرائحه السيئه المنفره .

• تعطير الفم:- المضمضه مرتين باليوم بغسول آمن خاص بالفم يمتص الروائح الكريهه ويطول عطره وهذه الغسولات كثيره بالصيدليات ,ويمكن استخدام غسول طبيعي من صنع يديكِ:
(ماء ورد + ملعقه بيكنج باودر+ نصف ملعقة قرفه مطحونه )يسخن ماء الورد ثم يخلط به البكنج باودر ومطحون القرفه ثم يصفى ويستخدم كغسول للفم .
- استخدام شرائح شفافه بنكهة النعناع عند الخروج من المنزل تذوب سريعا على اللسان تقتل البكتريا وتترك رائحه رائعه بالفم تسمى (اوال سريس)
- الحرص على تمرير فرشاة الاسنان على اللسان عند تنظيف الاسنان 3مرات باليوم فبكتريا اللسان سبب كبير للرائحه .
ومن الطرق الاخرى المعطره للفم :-
- سبراي معطر للفم متوفر بالصيدليات
- مضغ حبات من الهيل او وريقات من النعناع الطازج
- مضغ قليل من البقدونس ربع ساعه ثم يُطرح وتؤكل تفاحه
- ينقع ورق الريحان في الماء لمدة 15دقيقه ثم يصفى ويستخدم كمضمضه
- الحرص على علاج التهابات الحلق والاسنان فهي من اهم اسباب رائحة النفس السيئه
- شرب الشاي الأخضر يطيب رائحة الفم

• تعطير الابطين :
- الحرص على ازالة ترسبات العرق والاوساخ يوميا
- استخدام مزيل رائحه من الانواع المعروفه الامنه يحمل رائحه عطريه خفيفه

طريقه لتعطير طويل الامد للابط :
تحتاجين الى ( كريم جلسرين+ملعقة ماء زهر او ورد+ملعقة نشا+ملعقه كبيره من المسك الابيض السائل ) تخلط المكونات جيدا ويمسح بها الابط بعد الاستحمام .
لعلاج مرض رائحة الابط الكريهه الدائمه :
يطحن قشر الرمان طحنا ناعما حتى يصبح بودره ويفرك به الابط مرتين يوميا لمدة 5ايام وبعدها ستزول الرائحه باذن الله .
وتذكري ان لا تعطري الابط بمعطرات عاديه غير خاصه به فهي منطقه حساسه وقد يؤدي الى الالتهاب والسواد .

• تعطير الشعر :
احرصي على غسل الشعر وفرك الفروه جيدا يوم بعد يوم على الاقل فكبت الشعر بالحجاب ونحوه لساعات طويله يكتم المسامات ويؤدي الى التعرق والرائحه السيئه
واذا رغبتي ان يحتفظ شعركِ برائحه زكيه تبقى لمده طويله ,فاستخدمي العطور العربيه الخاصه بالشعر المتوفره عند (الجنيد – اجمل – بودي شوب – زهور الريف ) وقللي من العطور الفرنسيه
واحرصي على تعطير الشعر من وسطه وليس من المنابت حتى لاتسدي المسامات ,وبالمناسبه ليس هناك علاقه بين الشيب والتعطير .
من اروع العطور المشهوره للشعر :
- بخاخ التوت من بودي شوب
- مسك خاص بالشعر عند عبدالصمد القرشي
- عطر رائع عند اجمل اسمه (هرده)

• تعطير الجسم :
- طرق ثقيله لتعطير الجسم :
- بعد الاستحمام والجسم رطب بخري جسمك بعود بخور من النوع الذي تفضلين ثم وزعي عليه من بودرة دهن العود (من اجمل) ثم ضعي دهن عود في مناطق النبض ثم ارتدي ملابسك
- اخلطي ربع تولة دهن العود او دهن الورد (كما تحبين) مع كريم اسكيب ويدهن به كامل الجسم

ملاحظه ::

هذه الطرق الثقيله لاتكثري منها فيكفي مره بالاسبوع .
طرق رائعه جربتها لتثبيت الرائحه :
- بعد الاستحمام وقبل ان يجف الجسم ادهني جسمك بزيت بيبي جونسون المخلوط معه ماء الورد .
- خلطي عطر جسمكِ المفضل ببودرة جونسون وامسحي كامل الجسم بها
- استخدام مجموعه متكامله ذات رائحه واحده تساعد على بقاء الرائحه 24 ساعه تقريبا والتي تتكون من ( صابونه+جل شاور+كريم+بودره +ديورنت للابط+عطر)
- مسح الجسم او المناطق المـراد تعطيرها بمناديل جونسون المستخدمه للاطفال ثم رش العطر عليها
- رش العطر او الدهن العطري على مناطق النض بالجسم مثل الرسغ والرقبه وخلف الاذن
اجمل المخلطات المشهوره لتعطير الجسم :
- مخلط من شركة اجمل اسمه الف ليل وليله
- عطر من باريس غاليري اسمه (مكاليف) على نوعين دهن العود, ودهن الورد
- مجموعه التوت والياسمين من بودي شوب
ملاحظه ::
احذري من وضع أي كريم معطر على بشرة وجهك فهذا يجعلها مليئه بالحبوب


• لغذائك الدور الأكبر :
عليكِ الا تنسي ان لغذائكِ دورا كبيرا جدا في تحديد رائحة جميع افرازات جسمك فانتبهي لما تأكلي ..
طرق غذاء مجربه لرائحه رائعه:
- شرب كأس زنجبيل يوميا يجعل رائحة جميع افرازات الجسم ك جميله حتى التعرق .
- اكل الكرفس يوميا لمدة اسبوع يجعل رائحة الجسم مميزه
- شرب الماء المعتدل المضاف له ماء الورد بكثره يجعل الرائحه جميله ويخرج الفضلات مع العرق ويطهر الجسم 
- مزيج عصير البرتقال وماء الورد والنعناع يعطر (الافرازات الانثويه)
الاطعمه التي عليكِ تجنبها قدر الامكان لأنها تغير رائحة جسمكِ كله للأسوأ ::
البصل –خل التفاح – الثوم – البهارات – الحلبه – اللحوم الدسمه – الاندومي – الفجل – الملفوف


• تعطير المنطقه الحساسه
انتبهي من استخدام العطور العاديه او حتى الخاصه بالجسم على هذه المنطقه فهي تسبب انواعا من الالتهابات والسواد ’ واحرصي على تنظيفها وشطفها بغسول امن يخصها ومن افضل الغسولات التي جربتها والتي تمتلك خاصية تعطير رائعه (سيباميد – ليوكريم) مره واحده فقط باليوم .. واحرصي على تطبيق سنة الطهاره بالمسك كل شهر فقد ثبت علميا ان المسك هو العنصر العطري الوحيد الذي لايسبب الالتهابات للنساء كما انه يقتل البكتريا الضاره ويزيد الاخصاب ويمتاز بامتزاجه مع رائحة الانثى الطبيعيه فينتج رائحه رائـعه,

وأخيـــرا لاتغفلي عن امر هام :
وهو الا تتعطري ابدا بحضرة أي رجل اجنبي عنكِ ففي ذلك اثم عظيم ..فكما بالحديث (أيما امرأة استعطرت، فمرت على قوم ليجدوا ريحها فهي زانية) فاحذري من ذنب كهذا وانتبهي ان تتأكدي من ازالة العطور من جسدك قبل الخروج والمرور بالرجال


منقول للامانة

الأربعاء، 6 فبراير 2013

فطيرة الوردة


معجنات روعة

المقادير
700 جرام دقيق
250 مل حليب
125 مل زيت
2 بيض
1 مكعب خميره ( 40 جرام )
1 ملعقة شاى سكر
2 ملعقة شاى ملح

ويحتاج الى :
100 جرام **د ( margarine ) للدهن بين الطبقات


للتلميع:
صفار بيضه
ملعقة شاى حليب
للتزيين:
بذور الكتان
حبوب السمسم
الطريقه
توضع الخميره والسكر مع الحليب الدافئ حتى تختمر ثم تضاف لبقية المكونات وتعجن حتى تصبح لينه وتترك فى مكان دافئ على الاقل 30 دقيقه واترككم مع الصور.

معجنات روعة



معجنات روعة


معجنات روعة

معجنات روعة

منقول

الأحد، 3 فبراير 2013

سندوتشات التوست الرائعة


( سندوتشات التوست بطريقة جديده ومميزه )



المقــــــادير.
كيس توست منزوع الأطراف
الحشـــــــوه.
(أ)
علبه تونه .. ملعقتين مايونيز .. ملعقتين جبن سايل
ملعقه شطة سومطرا ..
(ب)
مخلل خيار وجزر مقطع قطع طوليه.


للزينـــــــــه:
سماق .. زعتر .. كاتشب .. شطة سومطرا.
الطـــــــريقة.
افردي التوست وضعي عليه مقادير الحشوة(أ) بعد خلطها







ضعي قطعة مخلل خيار وجزر.



بعض السندوتشات أضفت لها بصل أخضر



واجمعي أطراف التوست مع بعضها مثل الصوره وإضغطي عليها عشان تتماسك.

ضعيها في قالب.

ورصيها في صحن التقديم
وزينيها بمقادير الزينه كما في الصوره

الشكل النهائي



طريقة اخرى للحشو
المقــــــادير.
خمس قوالب من التوست .
كمية من جبن فيلادلفيا .
فطاير زعتر .
زيتون أخضر ـ زيتون اسود ـ جبن أصابع .
بسكويت بارميسان .
شرايح جبن بالمورتديلا.
بسكويت مملح فوقه بطاطا مهروسه بالجبن .
الطــــــــريقة :



خففنا قوام جبن الفيلادلفيا بقليل من الحليب
ودهنا بها القولب
بعد ذلك وضعنا على كل قالب شكل من الأشكال الموجود لدينا .
بإمكانك تغيير بعضا منها ووضع ما تشائين
وإليكي الصور توضح




هذه شكل البطاطا المهروسه والمضاف لها جبن فيلادلفيا
ورشة فلفل أسود وملح
ووضعناها في كيس حلواني وعملناها على شكل ورده
بهذا الشكل




وهذا شكل ما وضعنا على البسكويت
ثوم بودره وملح وبارميسان



فردنا عجينة الفطاير ودهناها بصفار البيض
ثم وضعنا عليها الخليط
وأدخلناها الفرن فقط عشر دقايق .
ليس ضروريا ان تتحمر
وهذا شكلها .





وهذا شكل المرتديلا مع الجبن



وهذا الشكل النهائي