الجمعة، 1 فبراير 2013

طريقة عمل السمبوسك



السمبوسك او البف طبق من الاطباق الرمضانيه 
الوصفه الاساسيه فيه عباره عن دقيق وزيت وملح ويعجن بالماء 
لاكن هذا مايمنع انه فيه عدة وصفات قريبه من هذه الوصفه
اليوم بذكر لكم طريقه من الطرق المتعدده في عمل السمبوسك
المقادير : 
¾١ كوب دقيق
١بيضه
٢م ك زيت
١م ص باكينغ بودر
٢م ص حليب بوده
رشة ملح 
½ كوب ماء 
الطريقه : 
نضع البيضه في وعاء وتخفق يضاف لها
الزيت والدقيق والحليب والباكينغ والملح
ونبدأ بالعجن واضافة الماء بالتدريج 
نستمر بالعجن حتى تصبح العجينه مطاطيه 
انتبهي اثناء العجن قد تحتاجين الماء كاملاً او أقل اوأكثر 
على حسب نوعية الدقيق عموماً استخدم نفس المقادير دائماً
والعجينه تكون ناجحه 
بعد كذا نترك العجين يرتاح لمدة نصف ساعه
ثم نبدأ بفرد العجينه اما بالنشابه او بمكينة الفرد
اذا كانت بالمكينه ابدأ اولاً بالفرد بحجم سميك ثم ننزل بالتدريج للفرد الخفيف
على ثلاث او اربع مراحل بالتدريج حتى نحافظ على تماسك العجينه 
لانه لونزلنا بالعجين للحجم الخفيف مباشره يتقطع العجين معانا

بعد الفرد توضع بقوالب السمبوسك وتحشى حسب الرغبه
اما بحشوة اللحم او الدجاج
طريقتي في الحشو تعتمد على تقطيع البصل والفلفل الرومي الاخضر 
مع اصبع فلفل حار ويحمس مع الزيت قليلاً
ثم تضاف له لحمه مفرومه وتقلب وتضاف له البهارات مع الملح
وترفع عن النار بعد الاستواء ونحشي بها السمبوسك 
تقلى بالزيت حتى تتحمر وتقدم،
وصفة الاخت غالا
جنون الطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق