الثلاثاء، 19 مارس 2013

ورق عنب بالتمر الهندي



ورق عنب بالتمر الهندي



المقادير :
علبة ورق عنب ( اورلاندو ) \ 2 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع\نص حزمة بقدونس \ 2 بصل \ 2 طماطم \ 2ملعقة دبس الرمان \ فص ثوم \ مكعب ماجي \ ملح \ 2م صلصة طماطم \ ملعقة صغيره نعناع مجفف \ كوب زيت زيتون
الصلصه :باكيت معجون تمر هندي \ 2 ملعقة سكر \ مكعب ماجي \ 3ملاعق صلصة طماطم \نصف كوب زيت زيتون \ عصير ليمونتين
الطريقه :
يغسل ورق العنب من المواد الحافظه ويفكك عن بعضه.
تخلط مقادير الحشوه بالخلاط وتصب على الارز وتترك ربع ساعه حتى يتشرب الارز الحشوه.
يحشى ورق العنب بالحشوه.
يصف في قاع القدر شرائح من البصل والطماطم ثم يصف ورق العنب.
ينقع التمر الهندي في ماء حار ثم يصفى ويؤخذ ماؤه فقط ويخلط مع باقي مقادير الصلصه ثم يصب في القدر.
يوضع عليه ثقل ( صحن سيراميك مثلا ) ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج.
بعد النضج يترك بالقدر بعيدا عن النار حتى يبرد تماما.
ثم يقلب ويصف في صحن التقديم ويزين بشرائح الليمون.

منقول 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق