الاثنين، 20 مايو 2013

فطيرة الجبن ( الكروسان )










العجينه عباره عن:

3 كوب طحين كويتي \ ملعقه صغيره ملح \ ملعقه كبيره بايكنج باودر \ ملعقه كبيره خميره \ فنجان قهوة زيت \ فنجان قهوة سكر \ فنجان قهوة حليب بودره \ فنجان شاي لبن دافي \ مويه دافيه تقريبا كاس 

طبعا لما نعجن اول شي نخلط الزيت مع الطحين لحد مايتجانس وبعدين نحط باقي المقادير 

نخليها تخمر نصف ساعه بعدين نخليها كره واحده



ونقسمها كور صغيره انا جات لي تقريبا 15 كوره 
ونغطيها بأي شيء ونخليها تتخمر كمان نص ساعه او اقل 



الحشو اختياري طبعا المجال مفتوح حطي اللي تبين 
انا استخدمت جبن البقرات الثلاث المالحه وفي بعضها تركتها بدون حشوه 
هيك للي ما يحب الجبن مثلا

بعدين نجي للسر اللي يخليه بشكل طبقات ومقرمشه ونكهتها كانها من مخبز وهو
نفرد الكره الاولى فرد رقيق وندهنها بزيت زيتون لحد ماتقول بس





ونحط عليه الطبقه الثانيه اللي هي الكره الثانيه وندهنها بزيت ونكرر للثالثه ونحط الرابعه بدون ماندهن الوجه

ممكن نحطين 4 طبقات وممكن 3 انا حطيت 3 طبقات بس 

بعدين نضع الحشوة 




ونلفها بشكل طولي ونقطعها بهالشكل





الخطوه الاخيره نحطهم بصينية الفرن وندهنهم ببيض ونرشهم سمسم وندخلها الفرن




وبالهناء والعااااااااااااافية 
منقول لعيونكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق