الثلاثاء، 27 فبراير 2018

تعلموا طريقة عمل بهارات الكاري

تعلموا  طريقة عمل بهارات الكاري

 طريقة بهارات الكاري الحارّة 

   يعتبر الكاري من أشهر الأطباق الآسيويّة التي انتشرت حول العالم، ويعود ذلك لطعمه الحادّ المميّز، ممّا جعل كثيرون يسعون للحصول على طعم الكاري الأصلي، وكثيراً ما نشتري خلطة بهارات الكاري الجاهزة ولكنها لا تعطي النتيجة المطلوبة، لذلك سنقدم لكم في هذا المقال طريقة إعداد بهارات الكاري، 
 المكونات 

ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة (مطحونة). 
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
 ملعقة صغيرة من الكركم. 
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
. نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
 طريقة التحضير
 نخلط المكونات التي ذكرناها جميعها بشكل جيد حتى نتأكد من توزيع المكونات وتداخلها. نضع بهارات الكاري في وعاء محكم الإغلاق، ومن الممكن الاحتفاظ به لمدة ثلاث شهور بعيدأ عن الحرارة والرطوبة. طريقة تحضير بهارات الكاري البارد المكونات ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. ملعقة صغيرة من الشومر. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من الشطة الحارّة (فلفل مطحون). ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. ملعقة صغيرة من القرفة. خمس حبات أو ستة من اليانسون النجميّ (نطحنه ثم نستخدمه). ملعقة صغيرة من بودرة الثوم. ملعقة صغيرة من الزنجبيل الجافّ المطحون. ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة. نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون (مسمار). ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري). قليل من الملح (لحفظ الخلطه من التلف). التحضير نخلط جميع البهارات مع بعضها ويجب أن تكون مطحونة بشكل جيد، ونحتفظ بها في مكان جافّ داخل علبة محكمة الإغلاق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق