سلطة الباذنجان بصوص الافوكادو الحامض
المقادير /
[ باذنجان مكعبات كبيره مقلي .. سلطة حمرا تشبه الجرجير ]..
[ جرجير .. مكعبات دجاج مشويه ع المقلاه ]..
الصوص :
[ ثمرة افوكادو .. 1/2 علبة زبادي ]..
[ 2 ملعقه مايونيز .. 2 ملعقه لبنه ]..
[ رشة ملح .. 1 فنجان عصير ليمون وقد يزيد ]..
تتبيلة الدجاج :
[ فص ثوم مهروس .. عصير ليمونه .. قليل من الزيت ]..
[ 2 ملعقه صوص صويا .. رشة ملح .. رشة فلفل اسود ]..
* يتبل الدجاج بالخلطه مدة نصف ساعه ويترك بالثلاجه ..
* يقلب في مقلاه حتى ينضج ويصبح بني مشقر .. ثم يترك يبرد ..
الطريقه /
1- يخلط الصوص بالخلاط حتى ينعم ..
2- في طبق التقديم يفرش الجرجير واوراق السلطه الملونه ثم يوضع الدجاج ..
3- يسكب الصوص على السلطه بشكل خطوط والبقيه يقدم بجانبها ..
/
سلطة الطبقات بصوص الأفوكادو
المقادير /
الطبقه الاولى :
[ 1 خس أمريكي يقطع متوسط .. علبة ذره ]..
[ 1 فلفل اخضر رومي كبير يقطع مربعات .. زيتون أخضر بدون بذور مقطع حلقات ]..
صوص الطبقه الاولى :
[ 2 علبة زبادي .. 2 ملعقه مايونيز ]..
[ ملح .. عصير ليمونه ] ..
الطبقه الثانيه :
[ 2 بطاطس متوسطه متبله مقليه .. 2 باذنجان يتبل بملح وفلفل اسود مكعبات ويقلى ]..
صوص الافوكادو :
[ 2 ثمره افوكادو .. فنجان عصير ليمون ]..
1/2 علبة زبادي > نسيت اصورها ..
الطريقه /
1- اولا نقوم باعداد البطاطس /
.. بطاطس مكعبات كبيره مسلوقه نصف استواء تتبل بـِ :
[ رشة فلفل احمر .. رشة فلفل أسود .. ملح ..رشة بهارات .. 2 ملعقه بقسماط ]..
ثم تقلى ..
2- في طبق التقديم نضع الخس ثم الفليفله ثم الذره والزيتون ..
3- نخلط صوص الطبقه الاولى ثم نضيفه للسلطه ..
4- نضيف البطاطس ثم الباذنجان على الصوص ..
5- بالخلاط نخلط صوص الافوكادو ثم نضيفه كـ طبقه أخيره ..
ونزينه بأي شيبس ..
/
اصابع الباذنجان المقلية
المقادير/
[ باذنجان يقطع اصابع .. 3/4 كوب دقيق ]..
[ 2 بيض .. 1 كوب حليب ]..
[ ملح .. فلفل اسود ]..
[ 3/4 كوب سميد .. 1 ملعقه صغيره بكينج بودر ]..
الطريقه /
1- ترش اصابع الباذنجان بالملح ويترك نصف ساعه في مصفاه ..
2- تغسل بالماء ثم تجفف جيداً بمنشفه ..
3- يخلط الدقيق والسميد والبكينج بودر ثم يضاف والحليب والبيض وملح وفلفل اسود حتى يتكون لدينا مزيج ..
4- تغمس اصابع الباذنجان بالخليط ثم تقلى حتى تتحمر
- تقدم مع أي صوص ..
- تقدم ساخنه ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق