الاثنين، 22 أكتوبر 2012

سلطة الباذنجان بصوص الافوكادو الحامض



سلطة الباذنجان بصوص الافوكادو الحامض





المقادير /



[ باذنجان مكعبات كبيره مقلي .. سلطة حمرا تشبه الجرجير ]..

[ جرجير .. مكعبات دجاج مشويه ع المقلاه ]..

الصوص :

[ ثمرة افوكادو .. 1/2 علبة زبادي ]..

[ 2 ملعقه مايونيز .. 2 ملعقه لبنه ]..

[ رشة ملح .. 1 فنجان عصير ليمون وقد يزيد ]..

تتبيلة الدجاج :



[ فص ثوم مهروس .. عصير ليمونه .. قليل من الزيت ]..

[ 2 ملعقه صوص صويا .. رشة ملح .. رشة فلفل اسود ]..

* يتبل الدجاج بالخلطه مدة نصف ساعه ويترك بالثلاجه ..

* يقلب في مقلاه حتى ينضج ويصبح بني مشقر .. ثم يترك يبرد ..


الطريقه /



1- يخلط الصوص بالخلاط حتى ينعم ..

2- في طبق التقديم يفرش الجرجير واوراق السلطه الملونه ثم يوضع الدجاج ..

3- يسكب الصوص على السلطه بشكل خطوط والبقيه يقدم بجانبها ..


/

سلطة الطبقات بصوص الأفوكادو 





المقادير /



الطبقه الاولى :

[ 1 خس أمريكي يقطع متوسط .. علبة ذره ]..

[ 1 فلفل اخضر رومي كبير يقطع مربعات .. زيتون أخضر بدون بذور مقطع حلقات ]..

صوص الطبقه الاولى :

[ 2 علبة زبادي .. 2 ملعقه مايونيز ]..

[ ملح .. عصير ليمونه ] ..


الطبقه الثانيه :

[ 2 بطاطس متوسطه متبله مقليه .. 2 باذنجان يتبل بملح وفلفل اسود مكعبات ويقلى ]..


صوص الافوكادو :

[ 2 ثمره افوكادو .. فنجان عصير ليمون ]..

1/2 علبة زبادي > نسيت اصورها ..


الطريقه /



1- اولا نقوم باعداد البطاطس /

.. بطاطس مكعبات كبيره مسلوقه نصف استواء تتبل بـِ :

[ رشة فلفل احمر .. رشة فلفل أسود .. ملح ..رشة بهارات .. 2 ملعقه بقسماط ]..

ثم تقلى ..



2- في طبق التقديم نضع الخس ثم الفليفله ثم الذره والزيتون ..

3- نخلط صوص الطبقه الاولى ثم نضيفه للسلطه ..



4- نضيف البطاطس ثم الباذنجان على الصوص ..

5- بالخلاط نخلط صوص الافوكادو ثم نضيفه كـ طبقه أخيره ..

ونزينه بأي شيبس ..


/

اصابع الباذنجان المقلية




المقادير/



[ باذنجان يقطع اصابع .. 3/4 كوب دقيق ]..

[ 2 بيض .. 1 كوب حليب ]..

[ ملح .. فلفل اسود ]..

[ 3/4 كوب سميد .. 1 ملعقه صغيره بكينج بودر ]..


الطريقه /



1- ترش اصابع الباذنجان بالملح ويترك نصف ساعه في مصفاه ..

2- تغسل بالماء ثم تجفف جيداً بمنشفه ..

3- يخلط الدقيق والسميد والبكينج بودر ثم يضاف والحليب والبيض وملح وفلفل اسود حتى يتكون لدينا مزيج ..

4- تغمس اصابع الباذنجان بالخليط ثم تقلى حتى تتحمر

- تقدم مع أي صوص ..

- تقدم ساخنه ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق