الأربعاء، 10 أكتوبر 2012

الكيكة الحمرآء المخمليه...



الكيكة الحمرآء المخمليه......



المكونـات الكيكة:


2 ملاعق كبار كاكاو
20 غ ملون الطعام احمر
1 كوب حليب رايب ( buttermilk )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب زبدة ( اصبع )
1 و 1/2 كوب سكر
2 بيضات
2 و 1/2 كوب طحين
1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة خل ابيض



للتغطيه:
وتسمى Frosting......


1 كوب حليب
5 ملاعق كبيرة طحين
1 كوب سكر
1 كوب زبدة ( اصبعين )
1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزين:

جوز الهند المبشور...
لوز مبشور لتغطية الجوانب



الطريقه:

أولا تسيح الزبدة بالمايكرويف لمدة بعد تقطيعها مكعبات كما في الصورة...

الكيكة المخملية الحمراء Velvet Cake



ثانيا : يكون معجون من ملون الطعام و الكاكاو ويوضع جانبا
يمزج الحليب الرايب مع الحليب و ملعقة صغيرة فانيليا و يوضع جانبا
ثالثا :في وعاء اخر يخفق الزبدة مع كوب و نصف سكر ثم يضاف البيض تدريجيا
رابعا : ثم يضاف مزيج الكاكاو و ملون الطعام ثم مزيج الحليب الرايب مع الملح و الفانيليا
خامسا :يضاف الطحين تدريجيا و يخفق مع الخليط جيدا
سادسا: تمزج الصودا مع الخل حتى تفور....
سابعا : ثم يضاف للكيك بلطف و يخلط جيدا.....

بعد الانتهاء من مزج المكونات.....

يصب الخليط في صينية كيك مدورة مدهونة و مرشوشة بطحين و يدخل الفرن بدرجة حرارة 350°F لمدة 30 دقيقة تقريبا حسب الفرن . يخرج من الفرن ويترك ليبرد كليا قبل تغطيته بال فروستنج Frosting






الخطوة الثانية عمل Frosting

لعمل الفروستنج يمزج الطحين مع الحليب و يوضع على نار هادئة حتى يتكثف كما في الصورة.....

الكيكة المخملية الحمراء Velvet Cake


يوضع جانبا حتى يبرد كليا
يخفق الزبدة مع السكر و الفانيليا ثم يضاف لها مزيج الحليب و الطحين البارد ويخفق جيدا........

لتزين الكيكية:
تشق
الكيكة إلى نصفين و تحشى بالفروستنج و تغطى الكيكة بهذا المزيج ويرش عليها جوز الهند الجاف و من الجوانب باللوز المبشور.....
وهذه خطوت التزين.......

الكيكة المخملية الحمراء Velvet Cake


وهذه الصورة النهائية لها......

الكيكة المخملية الحمراء Velvet Cake

الكيكة المخملية الحمراء Velvet Cake







وبالهنا والعـافيه...........

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق