التوست المنزلي
المقـــــــــادير.
خمسة أكواب من الدقيق المنخول
كوبين من الماء الدافئ
ملعقة ونصف من الخميرة
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودره
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من السكر .
هذه صورة للمقادير
الطـــــــــــريقه.
ضعي في خلاط الطماطم
كوبين فقط من كمية الدقيق الموجوده لديك
والملح
والحليب
والسكر
والخميره
والماء
واتركي الخلاط يعمل لمدة دقيقتين
ضعي الخليط في إناء قرب مكان دافئ بعد تغطيته
لمدة 45 دقيقه ستتضاعف الكميه وستكون سائله
بعد ذلك كما في الصوره
اضيفي نصف كوب من الزيت وباقي الدقيق
واعجنيها حتى تتكون لديك عجينه ملساء ناعمه
قومي بتغطيتها وأتركيها تتخمر لمده ساعه كامله
بعد ذلك رقيها على الرخام وقطعيها على مقاس الصينيه التي ستدخل الفرن واطويها وضعيها في القالب المعد للخبز وغطيها
كمية العجين تكفي لصنع تقريبا أربع قوالب متوسطة الحجم
واتركيها تتخمر ويتضاعف حجمها
قد يستغرق هذا التخمير 3 ساعات كما ترين في الصوره المقبله
بعد ذلك
لابد أن يكون الفرن معد مسبقا ويكون حامي
أشعلي الفرن بدرجة حرارة 350 درجه فهرنهايت او 180 مئوي
ضعي القالب برفق في الرف الاوسط
اتركي القالب في الفرن لمدة نصف ساعه او حتى يتحمر
بعد خروجه من الفرن ضعيه في كيس وضعيه في الثلاجه
وبعد أن يبرد بإمكانك تقطيعه
واليكي سيدتي بعض الاشكال بإستخدام التوست
هذه سيدتي شكل من أشكال السندوتشات
أتمنى أن تحوز على رضاكم.
الحشــــــــوه :
صدرين من الدجاج مسلوقة ومقطعة صغير .
بصلة واحدة مقطعة صغير .
قليل من البقدونس المفروم .
قليل من الجزر المبشور .
الطـــــــريقة:
تضعين في المقلاة قليل من الزيت ثم تضعين البصل وبعد أن تشقر الاطراف .
تضعين الدجاج وتقلبين ثم تضعين التوابل .
قلبيه على النار لمدة خمس دقايق لا أكثر .
أبعديه عن النار .
ثم ضعي الجزر والبقدونس وقلبل من المايونيز.
والملح .
تقومين بقطع قالب التوست ثلاث او أربع قطع بالعرض متساويه
وتدهنين كل جهه بالمايونيز
بعد ذلك خذي طبقة من التوست وأدهنيها بالمايونيز كما أتفقنا وضعي جزء من الحشوه
ثم شريحة من الجبن .
وكرري العمليه حتى ينتهي المقدار .
ستكون بهذا الشكل .
بعد ذلك لفيه بكيس ودعي الطبقات تتماسك.
وبعد ذلك قومي بتقطيعه بحذر وبسكين حاده .
وتمتعي سيدتي بشكل جذاب وأنيق للسندوتشات.
م=ن
المقـــــــــادير.
خمسة أكواب من الدقيق المنخول
كوبين من الماء الدافئ
ملعقة ونصف من الخميرة
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودره
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من السكر .
هذه صورة للمقادير
الطـــــــــــريقه.
ضعي في خلاط الطماطم
كوبين فقط من كمية الدقيق الموجوده لديك
والملح
والحليب
والسكر
والخميره
والماء
واتركي الخلاط يعمل لمدة دقيقتين
ضعي الخليط في إناء قرب مكان دافئ بعد تغطيته
لمدة 45 دقيقه ستتضاعف الكميه وستكون سائله
بعد ذلك كما في الصوره
اضيفي نصف كوب من الزيت وباقي الدقيق
واعجنيها حتى تتكون لديك عجينه ملساء ناعمه
قومي بتغطيتها وأتركيها تتخمر لمده ساعه كامله
بعد ذلك رقيها على الرخام وقطعيها على مقاس الصينيه التي ستدخل الفرن واطويها وضعيها في القالب المعد للخبز وغطيها
كمية العجين تكفي لصنع تقريبا أربع قوالب متوسطة الحجم
واتركيها تتخمر ويتضاعف حجمها
قد يستغرق هذا التخمير 3 ساعات كما ترين في الصوره المقبله
بعد ذلك
لابد أن يكون الفرن معد مسبقا ويكون حامي
أشعلي الفرن بدرجة حرارة 350 درجه فهرنهايت او 180 مئوي
ضعي القالب برفق في الرف الاوسط
اتركي القالب في الفرن لمدة نصف ساعه او حتى يتحمر
بعد خروجه من الفرن ضعيه في كيس وضعيه في الثلاجه
وبعد أن يبرد بإمكانك تقطيعه
واليكي سيدتي بعض الاشكال بإستخدام التوست
هذه سيدتي شكل من أشكال السندوتشات
أتمنى أن تحوز على رضاكم.
الحشــــــــوه :
صدرين من الدجاج مسلوقة ومقطعة صغير .
بصلة واحدة مقطعة صغير .
قليل من البقدونس المفروم .
قليل من الجزر المبشور .
الطـــــــريقة:
تضعين في المقلاة قليل من الزيت ثم تضعين البصل وبعد أن تشقر الاطراف .
تضعين الدجاج وتقلبين ثم تضعين التوابل .
قلبيه على النار لمدة خمس دقايق لا أكثر .
أبعديه عن النار .
ثم ضعي الجزر والبقدونس وقلبل من المايونيز.
والملح .
تقومين بقطع قالب التوست ثلاث او أربع قطع بالعرض متساويه
وتدهنين كل جهه بالمايونيز
بعد ذلك خذي طبقة من التوست وأدهنيها بالمايونيز كما أتفقنا وضعي جزء من الحشوه
ثم شريحة من الجبن .
وكرري العمليه حتى ينتهي المقدار .
ستكون بهذا الشكل .
بعد ذلك لفيه بكيس ودعي الطبقات تتماسك.
وبعد ذلك قومي بتقطيعه بحذر وبسكين حاده .
وتمتعي سيدتي بشكل جذاب وأنيق للسندوتشات.
م=ن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق