الجمعة، 26 أكتوبر 2012

وردات عجينه الشو


وردات عجينه الشو

150 غرام دقيق
80 غرام زبده
4 صفار بيض
300 جرام ماء
رشه ملح
ربع ملعقه فانليا
سكر بودره للوجه

الطريقه:

نسخن الفرن على درجه 170



نضع الزبده والماء في القدر ونتركه تغلي شوي



نضيف لها الدقيق ورشه الملح ونحرك بسرعه



نحرك حتى نحصل على النتيجه هاذي تترك العجينه حواف القدر



نضيف صفار البيض حبه ونحرك اذا اختفت نضيف الثانيه حتى ينتهي المقدار ثم نضيف الفانليا



نحصل على الشكل هاذا



نضعها في كيس التشكيل ونبطن الصينيه بورق الزبده



نشكلها وردات متباعده



شكل الورده من قريب وندخلها الفرن لمده 10 دقائق ثم نطفى الفرن ونتركها 10 دقائق اخرى حتى تنشف



شكلها من الداخل ناشفه وفاضيه ممكن تحشينها كريم شانتيه او باتسيير وكذا تصير من المعجنات الفرنسيه



تقدم في ورق البلاسيه ومرشوشه بالسكر البودره على طريقه الشعب الايطالي



جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع

طريقة وضع المناكير










































































 



الخميس، 25 أكتوبر 2012

خلطة توحيد لون الجسم في اسبوع للعروس


توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم
بصراحة يوجد 3 خلطات هم المنتشرين في هذا المجال و هما كالتالي:
الاولى

خلطة العروس وخلطة توحيد لون الجسم

مما تتكون الخلطة :

2 بياض بيضة

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة صغيرة ماء زهر

ملعقة ونصف ماء أكسجين (طبي يوجد في الصيدليات وهو غير المخصص للشعر).



تستخدم الخلطة لتنعيم وتبييض البشرة.



تخلط وتوضع على الجسم لمدة ساعة.يفضل عمل تدليك بسيط للبشرة عند وضع الخليط عليها.لابد ان يكون الجلد نظيف تماما قبل الأستخدام.

الكمية
كبيرة وجيدة للجسم كله.في حال رغبتي في وضعها على بعض المناطق في الجسم
أستخدمي نصف الكمية.أستخدم حاليا نصف المقادير واضع الخليط على الوجة
والرقبة والظهر والركب.أستخدمي قطن وليس يدك عند استخدام هذة الخلطة.

أستخدم
الوصفة من 3 أيام وبدأت أحس بنعومة أكثر في الجلد.أنوي أستخدام الوصفة 21
يوم بلا توقف ان شاء الله.بعدها 3 مرات بالاسبوع ثم مرتين بالاسبوع ثم مرة
بالاسبوع.



الثانية

خلطة توحيد لون البشرة تتكون من:



120 جم زبادي (روب)

1 ملعقة كبيرة نشا

1 ملعقة كبير نعناع ناشف

1 ملعقة كبيرة شاهي أخضر

1 ملعقة كبيرة بقدونس ناشف

يفضل طحن النعناع والشاي الاخر والبقدونس طحن ناعم جدا.



تخلط المقادير وتوضع على الجسم مدة نصف ساعة.

يفضل أستخدامها مباشرة بعد خلطة العروس.


يفضل في وقت أستخدام القناع وضع عصير البطاطس على منطقة حول العين لمدة نصف ساعه للتخلص من السواد حول العين.
 

الثالثة

توحيد لون البشره في اسبوع بس


علبة جليسوليد كبيرة
كوب عصير ليمون



يتم خلط المكونات جيدا جدا ويكون شكلها سائل مثل اللوشن نرطب
الجسم بالماء الدافىء ثم ندهن الجسم كاملابالخلطة لمدة نص ساعة
ثم نفرك الجسم بملح الحليب وفوائده انه بيفتح البشرة جدا وان لم
يكن موجودا ملح الحليب استبدليه بالملح العادى الناعم افركى
جسمك بالملح فرك خفيف مع اتجاة الساعة بشكل دائرى ثم اشطفى
جسمك بالماء الدافى ويجب ترطيب الجسم بعدها ويفضل
بالجلسريين السائل المضاف الية نقطتين ليمون استمرى يوميا لمدة

2 ملعقة قهوة 5 ايام وهذه الكمية تكفى لذا يمكنك الاحتفاظ بها فى الثلاجة
توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسم توحيد لون الجسمG

الاثنين، 22 أكتوبر 2012

برياني كباب



برياني كباب





المقادير /



[ 1 ملعقه صغيره بهار برياني .. 2 فلفل أخضر حار مقطع ( حسب الرغبه ) ]..

[ بصله متوسطه تقطع شرائح .. 2 طماطم وسط مطحونه ]..

[2 فص ثوم مهروس .. 1/2 ملعقه صغيره زنجبيل مفروم ]..

[ 2 ملعقه كزبره مفرومه .. رز ابيض مسلوق ثلاثه ارباع استواء ]..

[ 2 ملعقة زيت .. 3 ملعقه سمن ]..

[ صبغة رز .. بصل مقلي ]..


تتبيلة الدجاج :

4 صدور دجاج مكعبات ..

[ ملح .. 1/2 ملعقه زنجبيل مفروم ]..

[ 1 فص ثوم مهروس .. 1 ملعقة بهار برياني ]..

[ 1 ملعقة لبن .. 1/2 ملعقة كزبره جافه ]..

[ 1 بيض .. 3/4 ملعقه صغيره فلفل اسود ]..

[ 1 ملعقه زيت .. 1 ملعقه سمن ]..


الطريقه /



1- نحضر الكاباب :

- بواسطة سكين الملوخيه يفرم الدجاج او بواسطة سكين عاديه حتى يصبح ناعم ..

- يخلط الدجاج مع التتبيله ويترك بالثلاجه مدة 3 ساعات او ليله ..

- يوضع الدجاج في اسياخ ويشوى على الفحم او يعمل اصابع ويشوى على الشوايه حتى يتحمر ..

- يوضع في اناء ويوضع معه صحن صغيره به زيت ويبخر بالفحمه ..



2- يسخن الزيت مع الزبده ويحمر البصل ثم يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب سوياً ..

3- يضاف الطماطم والكزبره والملح وبهار البرياني ويقلب قليلاً ثم يضاف الكباب ..

4- يوضع الكباب ويقلب ثم يضاف الارز وقليل من صبغة الارز ثم اناء به زيت وفحم ..

ويترك على النار خمس دقائق ثم يخلط ويسكب بالطبق ويزين بالبصل المقلي ..


/


صينية الشيش برك




المقادير/



شيش برك ..

[ اصابع جزر .. زهره تقطع إلى زهرات صغيره ]..

[ اصابع فلفل رومي أخضر .. ماشروم ]..

[ رشة ملح .. رشة فلفل أسود ]..

زيت ..

الصلصه :

[ كوبين كريمة خفق .. نصف كوب جبن موزريلا ] ..

[ علبة جبن شيدر .. ملعقة طحين ]..


مقادير الشيش برك :

[ 2 كوب دقيق .. 1/4 ملعقه ملح ]..

ماء دافىء حسب العجن ..

لحمه مفرومه مطبوخه "
بالبصل والكزبره ملح وفلفل اسود والبهارات بدون طماطم ..


الطريقه /



1- نقوم بصنع العجين :

نخلط الملح والدقيق والماء حتى تتشكل عندنا عجينه طريه .. ونتركها ترتاح ساعه ..

نبدأ بفرد جزء من العجين لاسميك ولاشفاف ثم نقطعه إلى دوائر ..

نحشي كل دائره باللحمه ونغلقها على شكل نصف دائره ثم نشد اطرافها للخلف ونجمع النهايات

حتى تعطينا شكل الشيش برك شكل الصدفه ( كـ انحناء الاذن ) ..



2- نسلق الشيش برك تقريباً تاخذ ساعه حتى تنضج او أقل ..

3 ـ نحمر الزهره بالزيت حتى تنضج نصف استواء ثم نضيف الجزر ونقلبه قليلاً ..

4- نضيف الفلفل الرومي والماشروم والفلفل الاسود والملح ونقلب ..

5- نضيف الشيش برك المسلوق ونقلبه حتى ياخذ النكهه .. ثم نضعه في الصينيه ..

6 ـ
إعداد الصلصه :



نضع الكريمه على النار حتى تسخن ثم نظيف ملعقه الدقيق ونحركه حتى يتجانس..

ثم نضيف الجبن بنوعيه ونحركه حتى يثقل ..

7- نسكب الصلصه وندخله الفرن حتى يسخن ثم يحمر ..



/


صينية الارز بصوص القشطه




المقادير /



[ 2 صحن صدور دجاج يقطع مكعبات وسط .. بصله شرائح ]..

فلفل رومي ملون ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) .. > يقطع اصابع

[ ملح .. 1 ملعقه صغيره فلفل اسود ]..

[ ذرة كركم .. زيت ذره ]..

الصوص :

[ 3 ملاعق جبن سائل .. علبة قشطه ]..

للرز :

[ 2 كوب أرز طويل الحبه .. 1/2 4 كأس ماء مغلي ]..

[ عود قرفه .. 3 حبات هيل ..1 جزر مبشور ]..

[ ملح .. زيت .. 1 ملعقه زبده ]..



الطريقه /



1- يحمر البصل مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف الدجاج ويقلب ..

2- عندما يتغير لون الدجاج نضيف الملح والفلفل الاسود والكركم ..

3- نضيف الفلفل الرومي ويترك قليلاً ..

4- نخلط الصوص بالخلاط ونضيفه إلى الدجاج ويقلب سوياً ثم تطفىء النار ..



5- نقوم بإعداد الأرز:

- نضع الزيت والجزر والملح والهيل والقرفه ونتركه حتى يتغير لون الماء من الجزر ..

- نخرج عود القرفه وحبات الهيل ثم نضيف الارز ونترك نسبة الماء بحيث تغطي سطح الارز

ونوزع الزبده على سطحه ونتركه على نار هادئه حتى ينضج ويتبخر مائه ..

6- نسكب الارز في صينية الفرن ونضغط عليه ..

7- نضع الدجاج بالكريمه ويغطى بالقصدير ويدخل الفرن ( 5 - 8 ) دقائق حتى تسخن ثم تقدم ..



/


دجاج بالسماق




المقادير/



[ دجاجه تقطع 8 قطع .. 1/2 ملعقه صغيره ملح ]..

[ 1/2 ملعقه فلفل اسود .. 1 ملعقه سماق ]..


التتبيله :

[ فنجان زيت زيتون .. فنجان زيت نباتي ].. < نسيت اصورها ..

[ 1 بصله متوسطة الحجم ..عصير خمس ليمونات صغيره ]..

[ 2 فص ثوم .. 2 قرن فلفل حار ]..

[ 1 ملعقه صغيره سماق .. ملح .. فلفل اسود ]..


الطريقه /



1- في طبق يوضع الدجاج والملح والفلفل الاسود والسماق ويقلب جيداً ..

2- تخلط مقادير التتبيله ويضاف إليها الدجاج وتقلب ثم تترك بالثلاجه لمدة ساعتين ..

3- في صينية الفرن يوضع الدجاج بدون التتبيله ويدخل الفرن حتى ينضج ثم يحمر ..

4- توضع قطع الدجاج في طبق بجانب الارز وتقدم ..

سلطة الباذنجان بصوص الافوكادو الحامض



سلطة الباذنجان بصوص الافوكادو الحامض





المقادير /



[ باذنجان مكعبات كبيره مقلي .. سلطة حمرا تشبه الجرجير ]..

[ جرجير .. مكعبات دجاج مشويه ع المقلاه ]..

الصوص :

[ ثمرة افوكادو .. 1/2 علبة زبادي ]..

[ 2 ملعقه مايونيز .. 2 ملعقه لبنه ]..

[ رشة ملح .. 1 فنجان عصير ليمون وقد يزيد ]..

تتبيلة الدجاج :



[ فص ثوم مهروس .. عصير ليمونه .. قليل من الزيت ]..

[ 2 ملعقه صوص صويا .. رشة ملح .. رشة فلفل اسود ]..

* يتبل الدجاج بالخلطه مدة نصف ساعه ويترك بالثلاجه ..

* يقلب في مقلاه حتى ينضج ويصبح بني مشقر .. ثم يترك يبرد ..


الطريقه /



1- يخلط الصوص بالخلاط حتى ينعم ..

2- في طبق التقديم يفرش الجرجير واوراق السلطه الملونه ثم يوضع الدجاج ..

3- يسكب الصوص على السلطه بشكل خطوط والبقيه يقدم بجانبها ..


/

سلطة الطبقات بصوص الأفوكادو 





المقادير /



الطبقه الاولى :

[ 1 خس أمريكي يقطع متوسط .. علبة ذره ]..

[ 1 فلفل اخضر رومي كبير يقطع مربعات .. زيتون أخضر بدون بذور مقطع حلقات ]..

صوص الطبقه الاولى :

[ 2 علبة زبادي .. 2 ملعقه مايونيز ]..

[ ملح .. عصير ليمونه ] ..


الطبقه الثانيه :

[ 2 بطاطس متوسطه متبله مقليه .. 2 باذنجان يتبل بملح وفلفل اسود مكعبات ويقلى ]..


صوص الافوكادو :

[ 2 ثمره افوكادو .. فنجان عصير ليمون ]..

1/2 علبة زبادي > نسيت اصورها ..


الطريقه /



1- اولا نقوم باعداد البطاطس /

.. بطاطس مكعبات كبيره مسلوقه نصف استواء تتبل بـِ :

[ رشة فلفل احمر .. رشة فلفل أسود .. ملح ..رشة بهارات .. 2 ملعقه بقسماط ]..

ثم تقلى ..



2- في طبق التقديم نضع الخس ثم الفليفله ثم الذره والزيتون ..

3- نخلط صوص الطبقه الاولى ثم نضيفه للسلطه ..



4- نضيف البطاطس ثم الباذنجان على الصوص ..

5- بالخلاط نخلط صوص الافوكادو ثم نضيفه كـ طبقه أخيره ..

ونزينه بأي شيبس ..


/

اصابع الباذنجان المقلية




المقادير/



[ باذنجان يقطع اصابع .. 3/4 كوب دقيق ]..

[ 2 بيض .. 1 كوب حليب ]..

[ ملح .. فلفل اسود ]..

[ 3/4 كوب سميد .. 1 ملعقه صغيره بكينج بودر ]..


الطريقه /



1- ترش اصابع الباذنجان بالملح ويترك نصف ساعه في مصفاه ..

2- تغسل بالماء ثم تجفف جيداً بمنشفه ..

3- يخلط الدقيق والسميد والبكينج بودر ثم يضاف والحليب والبيض وملح وفلفل اسود حتى يتكون لدينا مزيج ..

4- تغمس اصابع الباذنجان بالخليط ثم تقلى حتى تتحمر

- تقدم مع أي صوص ..

- تقدم ساخنه ..